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Rhabarber-Tartelettes

Rezept von:
Murielle Chassot

La Tour-de-Trême, FR

Landfrau Murielle Chassot empfiehlt ihre feinen Rhabarberwähen en miniature. Für die Törtchen wird Blätterteig mit Rhabarber, Nüssen und Rahm belegt.

Zutaten

Für 6 Stück

Ausstechförmchen oder Glas ca. 10 cm Ø
6 Förmchen ca. 10 cm Ø
Backpapier für die Förmchenböden
1 rechteckig ausgewallter Blätterteig

Belag

300g Rhabarber, in 1 cm Stücken
4 EL Zucker

Guss

50g Zucker
1dl Halbrahm
1 TL Vanillezucker
1 Ei
2 TL Speisestärke
10g Haselnüsse, gehackt, zum Bestreuen
wenig Puderzucker, zum Bestreuen

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Kochen / Backen 25 Min.
Auf dem Tisch 55 Min.

1.
6 Rondellen ausstechen. In die mit Backpapier belegten Förmchen legen, mit der Gabel mehrmals einstechen.

2.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).

3.
Belag: Rhabarber mit dem Zucker mischen, auf den Teig verteilen.

4.
Guss: Alle Zutaten zusammen verrühren. Über die Rhabarber giessen.

5.
Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, mit Nüssen bestreuen.

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