Rhabarber-Birnenkonfitüre
Landfrau Murielle Chassot empfiehlt: Meine neue Konfitüre-Kreation ist aus Rhabarber und Birnen. Besonders auf frischem Butterzopf schmeckt sie köstlich.
Zutaten
Für 4 Gläser
4 | Gläser von je ca. 3 dl Inhalt |
250g | Rhabarber, gerüstet, in 1 cm grossen Stücken |
500g | Birnen, gerüstet, in 1 cm grossen Stücken |
700g | Gelierzucker |
½ Pack | Vanillezucker |
½ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
Zubereitung
1.
Rhabarber und Birnen in eine weite Pfanne geben. Gelierzucker, Vanillezucker und -mark beifügen, langsam aufkochen. Unter ständigem Rühren 5-8 Minuten kochen.
2.
Konfitüre in die sauberen, heiss ausgespülten Gläser füllen, sofort verschliessen. Auskühlen und fest werden lassen.
Tipp
Konfitüre lässt sich ungeöffnet kühl und dunkel 1 Jahr lang aufbewahren.
Variante: Konfitüre vor dem Abfüllen pürieren.
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