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Rhabarber-Birnenkonfitüre

Rezept von:
Murielle Chassot

La Tour-de-Trême FR

Landfrau Murielle Chassot empfiehlt: Meine neue Konfitüre-Kreation ist aus Rhabarber und Birnen. Besonders auf frischem Butterzopf schmeckt sie köstlich.

Zutaten

Für 4 Gläser

4 Gläser von je ca. 3 dl Inhalt
250g Rhabarber, gerüstet, in 1 cm grossen Stücken
500g Birnen, gerüstet, in 1 cm grossen Stücken
700g Gelierzucker
½ Pack Vanillezucker
½ Vanillestängel, ausgeschabtes Mark

Zubereitung

Zubereiten 40 Min.
Auf dem Tisch 40 Min.

1.
Rhabarber und Birnen in eine weite Pfanne geben. Gelierzucker, Vanillezucker und -mark beifügen, langsam aufkochen. Unter ständigem Rühren 5-8 Minuten kochen.

2.
Konfitüre in die sauberen, heiss ausgespülten Gläser füllen, sofort verschliessen. Auskühlen und fest werden lassen.

Tipp

Konfitüre lässt sich ungeöffnet kühl und dunkel 1 Jahr lang aufbewahren.
Variante: Konfitüre vor dem Abfüllen pürieren.

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