Ratatouille-Wähe (No Food Waste)
Landfrau Sandra Baudet empfiehlt, aus Resten von Ratatouille oder Sommergemüse eine köstliche Wähe zu backen. Der Trick: Auf den Boden kommt Emmentaler.
Zutaten
Für 8 Stück
Kuchenblech 30 cm Ø |
Backpapier |
500g getrocknete Hülsenfrüchte, z.B. Linsen oder Kichererbsen, zum Blindbacken |
Kuchenteig
250g | Mehl |
1 Prise | Salz |
125g | Butter, kalt, in Stückchen |
1 | Eigelb |
3 – 4 EL | Wasser |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) |
25g | geriebener Emmentaler AOP |
2 EL | Paniermehl |
Belag
600g | Ratatouilleresten |
4 EL | Rahm |
3 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
Provence-Kräuter | |
25g | geriebener Emmentaler AOP, zum Bestreuen |
Zubereitung
1.
Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Eigelb dazugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
2.
Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flach drücken, auf die Grösse des Bleches auswallen. Mitsamt dem Backpapier auf das Blech legen, ca. 30 Minuten kühl stellen.
3.
Ofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 220°C).
4.
Käse und Paniermehl auf dem Teig verteilen. Für die Füllung Ratatouilleresten abtropfen lassen. Mit Rahm, Eiern, Gewürzen und Kräutern mischen. In die Form geben. Mit Käse bestreuen.
5.
Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens (ideal Pizzastufe) 35 Minuten backen.
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