Randen-Carpaccio mit Käse (Feta-Art) und Birnen
Landfrau Astrid Murpf empfiehlt ihr raffiniertes Carpaccio. Komplett vegetarisch mit Randen, Birnen, Salat, Käse (Feta-Art) und Kürbiskernen an feinem Dressing.
Zutaten
Für 4 Personen
2 | Birnen, geviertelt |
1 EL | Butter |
Dressing:
2 | Zwiebeln, fein gehackt |
1 EL | Rapsöl, zum Andünsten |
3 EL | Kräuteressig |
1 TL | Senf |
1 TL | Honig |
5 TL | Kürbiskernöl oder Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer |
500g | gekochte Randen, in dünnen Scheiben |
200g | Nüsslisalat, Kopfsalat oder Rucola |
200g | Käse (Feta-Art)* |
einige Kürbiskerne, nach Belieben geröstet |
*Schweizer Käse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es z. B. bei Coop (Ilios). Als Alternative kann auch Salatkäse oder Ziger verwendet werden.
Zubereitung
1.
Birnen in Butter andünsten.
2.
Dressing: Zwiebeln andünsten, in einer Schüssel mit Essig, Senf und Honig mischen. Öl beigeben, abschmecken.
3.
Randen beigeben, mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
4.
Anrichten: Teller mit Randenscheiben belegen. Von aussen beginnen, nach innen kreisrund belegen. Mit Birnen belegen. Blattsalat darauf anrichten, mit übrig gebliebenem Dressing beträufeln.
5.
Käse über dem Randen-Carpaccio zerbröseln, Kürbiskerne darüberstreuen.
In Zusammenarbeit mit:
Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir ❤ regional & saisonal.
Weitere Rezeptideen
Rezepte nach Saison
#ALMA Tipps und Tricks
Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.
Saisonkalender
Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.