Rahmgulasch
Landfrau Priska Abegg empfiehlt dieses wunderbar zarte und sämige Gulasch aus Kalbs- oder Schweinsvoressen mit viel Rahm. Feines Familien-Rezept.
Zutaten
Für 4 Personen
Brattopf mit Deckel |
750g | Schweins- oder Kalbsvoressen |
½ TL | Salz |
1 TL | Paprika |
2 EL | Mehl |
Bratbutter, zum Braten | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
¼ | Zitrone, abgeriebene Schale |
0,5-1dl | Weisswein |
3dl | Bouillon |
2 TL | Maisstärke |
2 EL | Wasser |
1,5dl | Rahm |
Salz oder Streuwürze | |
Paprika | |
Zitronenzesten |
Zubereitung
1.
Fleisch kurz vor dem Anbraten mit Gewürzen und Mehl mischen. Portionenweise rundum anbraten, Zwiebel, Knoblauch und Zitronenschale beigeben. Mitdünsten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen, Bouillon beigeben.
2.
Zugedeckt bei kleiner Hitze 90-120 Minuten schmoren, bis das Fleisch weich ist. Gelegentlich rühren.
3.
Maisstärke mit Wasser mischen, zur Sauce geben, kurz köcheln, bis die Sauce bindet. Rahm beigeben, nicht mehr kochen lassen. Abschmecken, garnieren.
Tipp
Kann bis und mit Punkt 2 am Vortag zubereitet werden.
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