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Rahm-Quark-Roulade

Rezept von:
Silvia Amaudruz

Le Mont sur Lausanne, VD

Landfrau Silvia Amdrauz empfiehlt: diese wunderbare Roulade aus herrlich luftigem Biskuit mit cremiger Quarkfüllung. Toller Kuchen für den Sommer.

Zutaten

Für 12 Stück

ofengrosses Blech
Backpapier
Küchentuch

Teig

5 Eier 53g+
150g Zucker
100g Mehl

Füllung

3dl Rahm, steif geschlagen
250g Quark
1 EL Zucker

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Kochen / Backen 7 Min.
Ruhezeit 1 Std.
Auf dem Tisch 1 Std. 37 Min.

1.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).

2.
Teig: Eier und Zucker mit dem Mixer zu einer hellen und schaumigen Masse schlagen. Mehl darunterziehen.

3.
Teig auf das mit Backpapier belegte Blech geben. Zu einem Rechteck ausstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 7-8 Minuten backen.

4.
Biskuit auf das Küchentuch stürzen. Backpapier ablösen, Biskuit sofort mit dem heissen Blech zudecken. Auskühlen lassen.

5.
Füllung: Alle Zutaten mischen, ¾ der Masse auf dem Biskuit verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Satt aufrollen. Den Rest der Masse auf der Roulade verstreichen.

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