Rahm-Quark-Roulade
Landfrau Silvia Amdrauz empfiehlt: diese wunderbare Roulade aus herrlich luftigem Biskuit mit cremiger Quarkfüllung. Toller Kuchen für den Sommer.
Zutaten
Für 12 Stück
ofengrosses Blech |
Backpapier |
Küchentuch |
Teig
5 | Eier 53g+ |
150g | Zucker |
100g | Mehl |
Füllung
3dl | Rahm, steif geschlagen |
250g | Quark |
1 EL | Zucker |
Zubereitung
1.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
2.
Teig: Eier und Zucker mit dem Mixer zu einer hellen und schaumigen Masse schlagen. Mehl darunterziehen.
3.
Teig auf das mit Backpapier belegte Blech geben. Zu einem Rechteck ausstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 7-8 Minuten backen.
4.
Biskuit auf das Küchentuch stürzen. Backpapier ablösen, Biskuit sofort mit dem heissen Blech zudecken. Auskühlen lassen.
5.
Füllung: Alle Zutaten mischen, ¾ der Masse auf dem Biskuit verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Satt aufrollen. Den Rest der Masse auf der Roulade verstreichen.
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