Raclette-Kartoffeln im Ofen
Landfrau Vrony de Quervain-Stamm empfiehlt ihre herrlichen Kartoffeln aus dem Ofen, die sie mit Raclettekäse gratiniert. Schnell, einfach und gut.
Zutaten
Für 4 Portionen
Form oder ofengrosses Blech |
Backpapier |
800g | festkochende Kartoffeln |
400g | Raclettekäse-Scheiben |
Paprika | |
Pfeffer |
Nach Belieben dazuservieren:
Essiggurken | |
Silberzwiebeln | |
Chutney |
Zubereitung
1.
Kartoffeln entweder im Dampfkochtopf 6-10 Minuten garen oder mit Wasser bedecken, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten garen. Wasser abgiessen, Kartoffeln auskühlen lassen.
2.
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
3.
Kartoffeln quer halbieren, dicht nebeneinander in die Form oder auf das vorbereitete Blech legen. Mit Käsescheiben belegen, würzen.
4.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten überbacken.
5.
Nach Belieben mit Essiggurken, Silberzwiebeln oder Chutney servieren.
Tipp
Variante: Kartoffeln mit Käse belegen, würzen, mit Specktranchen umwickeln, backen.
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