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Raclette-Kartoffeln im Ofen

Rezept von:
Vrony de Quervain-Stamm

Neunkirch, SH

Landfrau Vrony de Quervain-Stamm empfiehlt ihre herrlichen Kartoffeln aus dem Ofen, die sie mit Raclettekäse gratiniert. Schnell, einfach und gut.

Zutaten

Für 4 Portionen

Form oder ofengrosses Blech
Backpapier
800g festkochende Kartoffeln
400g Raclettekäse-Scheiben
Paprika
Pfeffer

Nach Belieben dazuservieren:

Essiggurken
Silberzwiebeln
Chutney

Zubereitung

Zubereiten 15 Min.
Kochen / Backen 20 Min.
Auskühlen lassen 30 Min.
Auf dem Tisch in 1 Std. 5 Min.

1.
Kartoffeln entweder im Dampfkochtopf 6-10 Minuten garen oder mit Wasser bedecken, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten garen. Wasser abgiessen, Kartoffeln auskühlen lassen.

2.
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).

3.
Kartoffeln quer halbieren, dicht nebeneinander in die Form oder auf das vorbereitete Blech legen. Mit Käsescheiben belegen, würzen.

4.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten überbacken.

5.
Nach Belieben mit Essiggurken, Silberzwiebeln oder Chutney servieren.

Tipp

Variante: Kartoffeln mit Käse belegen, würzen, mit Specktranchen umwickeln, backen.

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