Quarkauflauf mit Rhabarber
Landfrau Lotti Baumann empfiehlt: Aus Rhabarber lassen sich herrliche Desserts zaubern. Der Auflauf wird heiss serviert. Dazu eine Kugel Vanilleglace. Mhmm!
Zutaten
Für 4 Personen
1 | Form von 26-28 cm Ø |
Butter für die Form |
500g | Rhabarber, geschält, in Scheiben oder 1cm grossen Würfeln |
3 EL | Zucker |
Quarkmasse
500g | Halbfettquark |
3 | Eier, verquirlt |
2 EL | Maisstärke |
2 EL | Mehl |
1 Prise | Salz |
1,5dl | Rahm |
50g | Zucker |
50g | Sultaninen oder Weinbeeren, nach Belieben |
50g | gemahlene Mandeln, nach Belieben |
30g | Butter, für Butterflocken |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Zubereitung
1.
Rhabarber mit Zucker mischen.
2.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
3.
Quarkmasse: Alle Zutaten gut verrühren. Rhabarber und Sultaninen oder Weinbeeren und nach Belieben Mandeln darunterziehen. Die Masse in die ausgebutterte Form geben.
4.
Butterflocken daraufverteilen.
5.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. Heiss servieren.
Tipp
Andere saisonale Früchte verwenden: Apfelschnitze von 2 lamellenförmig eingeschnittenen Äpfeln in die Masse drücken oder 400 g rohe Zwetschgen/Aprikosen halbieren, in die Masse drücken.
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