Polenta-Speck-Muffins mit Spiegelei
Landfrau Brigitte Ackermann empfiehlt ihre saftigen Muffins auf Basis von Polenta mit Speck und geriebenem Käse. Topping ist ein Spiegelei.
Zutaten
Für 4 Personen
Muffinblech |
Butter für die Vertiefungen |
Polenta:
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 EL | Butter |
5dl | Bouillon |
5dl | Milch |
250g | mittelfeiner Maisgriess (Kochzeit 4 Minuten) |
24 | Specktranchen |
100g | Reibkäse |
Zubereitung
1.
Polenta: Zwiebel in Butter andünsten. Bouillon und Milch beigeben. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Minuten zu einem dicken Brei köcheln.
2.
Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
3.
Je zwei Specktranchen kreuzweise in die vorbereiteten Vertiefungen legen, Polenta darauf verteilen.
4.
Reibkäse auf die Polenta geben, Specktranchen-Enden darüberlegen.
5.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Spiegeleier braten, salzen.
6.
Polenta-Muffins vorsichtig aus der Form nehmen. Zusammen mit den Spiegeleiern servieren.
Tipp
Vegetarische Variante: Statt Specktranchen Zucchettistreifen in die Förmchen legen, salzen. Gemäss Rezept weiterfahren.
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