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Polenta-Speck-Muffins mit Spiegelei

Rezept von:
Brigitte Ackermann

Niederbüren, SG

Landfrau Brigitte Ackermann empfiehlt ihre saftigen Muffins auf Basis von Polenta mit Speck und geriebenem Käse. Topping ist ein Spiegelei.

Zutaten

Für 4 Personen

Muffinblech
Butter für die Vertiefungen

Polenta:

1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Butter
5dl Bouillon
5dl Milch
250g mittelfeiner Maisgriess (Kochzeit 4 Minuten)
24 Specktranchen
100g Reibkäse

Zubereitung

Zubereiten 15 Min.
Kochen / Backen 25 Min.
Auf dem Tisch 40 Min.

1.
Polenta: Zwiebel in Butter andünsten. Bouillon und Milch beigeben. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Minuten zu einem dicken Brei köcheln.

2.
Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).

3.
Je zwei Specktranchen kreuzweise in die vorbereiteten Vertiefungen legen, Polenta darauf verteilen.

4.
Reibkäse auf die Polenta geben, Specktranchen-Enden darüberlegen.

5.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Spiegeleier braten, salzen.

6.
Polenta-Muffins vorsichtig aus der Form nehmen. Zusammen mit den Spiegeleiern servieren.

Tipp

Vegetarische Variante: Statt Specktranchen Zucchettistreifen in die Förmchen legen, salzen. Gemäss Rezept weiterfahren.

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