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Polenta-Crackers

Rezept von:
Maud Monnier-Décoppet

Suscévaz, VD

Landfrau Maud Monnier-Décoppet empfiehlt zum Apéro ihre Cracker aus feiner Polenta mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Sesam.

Zutaten

Für ca. 500 g Cracker

Backpapier
zwei ofengrosse Bleche
150g feine Polenta
150g Samen und/oder Kerne, z.B. Leinsamen, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, Sesam
4 EL Rapsöl
2,5dl kochend heisses Wasser
grobes Salz oder Kräutersalz

Zubereitung

Zubereiten 10 Min.
Kochen / Backen 40 Min.
Quellen lassen 10 Min.
Auf dem Tisch 1 Std.

1.
Polenta und Samen/Kerne in eine Schüssel geben. Öl und heisses Wasser darunterrühren. Bei Bedarf 10 Minuten quellen lassen, bis eine streichfähige Masse entstanden ist, umrühren.

2.
Backpapier auf ein Blech legen, die Hälfte der Masse darauf geben, mit einem zweiten Papier bedecken. Von Hand dünn ausstreichen. Oberes Backpapier entfernen. Mit Salz bestreuen. Mit der zweiten Hälfte gleich verfahren.

3.
Ohne Vorheizen bei 130°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 150°C) 40-50 Minuten knusprig backen. Bei Ober-/Unterhitze Bleche nach 20 Minuten tauschen.

4.
Herausnehmen, auskühlen lassen, in Stücke brechen.

Tipp

Haltbarkeit: verschlossen in einer Dose ca. 2 Wochen.

Anstatt zu wiegen kannst du das Rezept auch direkt in einem Messbecher umsetzen. Von Polenta und Samen/Kerne werden je 2 dl benötigt.

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