Polenta-Crackers
Landfrau Maud Monnier-Décoppet empfiehlt zum Apéro ihre Cracker aus feiner Polenta mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Sesam.
Zutaten
Für ca. 500 g Cracker
Backpapier |
zwei ofengrosse Bleche |
150g | feine Polenta |
150g | Samen und/oder Kerne, z.B. Leinsamen, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, Sesam |
4 EL | Rapsöl |
2,5dl | kochend heisses Wasser |
grobes Salz oder Kräutersalz |
Zubereitung
1.
Polenta und Samen/Kerne in eine Schüssel geben. Öl und heisses Wasser darunterrühren. Bei Bedarf 10 Minuten quellen lassen, bis eine streichfähige Masse entstanden ist, umrühren.
2.
Backpapier auf ein Blech legen, die Hälfte der Masse darauf geben, mit einem zweiten Papier bedecken. Von Hand dünn ausstreichen. Oberes Backpapier entfernen. Mit Salz bestreuen. Mit der zweiten Hälfte gleich verfahren.
3.
Ohne Vorheizen bei 130°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 150°C) 40-50 Minuten knusprig backen. Bei Ober-/Unterhitze Bleche nach 20 Minuten tauschen.
4.
Herausnehmen, auskühlen lassen, in Stücke brechen.
Tipp
Haltbarkeit: verschlossen in einer Dose ca. 2 Wochen.
Anstatt zu wiegen kannst du das Rezept auch direkt in einem Messbecher umsetzen. Von Polenta und Samen/Kerne werden je 2 dl benötigt.
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