Plain in Pigna
Landfrau Astrid Derungs-Koller empfiehlt, ihre Plain in Pigna aus Kartoffeln, Speck und Schinken richtig knusprig zu backen. So schmeckt sie am besten.
Zutaten
Für 4 Personen
Blech oder grosse Gratinform von ca. 26x 30cm |
Butter für die Form |
1,2kg | festkochende Kartoffeln, in dünnen Scheiben |
150g | Speck- oder Salsizwürfeli |
150g | Schinkenwürfeli |
3 EL | Mehl |
1½ TL | Salz |
50g | Butter |
Zubereitung
1.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
2.
Alle Zutaten mischen. In die bebutterte Gratinform oder auf das bebutterte Blech geben (Masse soll nicht höher sein als 3 cm). Mit Butterflocken belegen.
3.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen.
Tipp
Damit die Plain in Pigna noch knuspriger wird, 2 EL feinen oder groben Maisgriess beigeben.
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