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Pita-Brote

Rezept von:
Erika Bütler

Steinhausen ZG

Landfrau Erika Bütler empfiehlt, Pita-Brote selber zu backen. Sie sind günstig, schnell gemacht und schmecken frisch aus dem Ofen unwiderstehlich gut.

Zutaten

Für 12 Stück

2 ofengrosse Backbleche
Backpapier
Mehl zum Auswallen
500g Mehl
1 TL Zucker
1-1½ TL Salz
1 Pack Trockenhefe
3dl Wasser
2 EL Öl

Zubereitung

Zubereiten 20 Min.
Kochen / Backen 5 Min.
Aufgehen lassen 1 Std. 20 Min.
Auf dem Tisch 1 Std. 45 Min.

1.
Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Wasser und Öl beigeben. Alles mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

2.
Teig kurz kneten, in 12 Stücke teilen. Jedes Stück zu einem 5 mm dicken Fladen auswallen, auf die vorbereiteten Bleche legen, mit Wasser bestreichen, damit sie nicht austrocknen (evtl. wiederholen). 20 Minuten aufgehen lassen.

3.
Ofen auf 230°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 250°C).

4.
Bei Heissluft/Umluft beide Bleche gleichzeitig, bei Ober-/Unterhitze ein Blech nach dem anderen auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen. Pita-Brote sollen weich, hell und leicht aufgebläht sein (innen hohl).

5.
Brote nach Belieben füllen oder zu einem Salat servieren.

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