Pfefferminzsirup
Landfrau Petra Artho empfiehlt: Im selbst gemachten Pfefferminzsirup steckt das volle und kräftige Aroma der Minze. Ohne Farbstoffe, Natur pur!
Zutaten
Für 3,5l Sirup
7 verschliessbare Flaschen à 5dl Inhalt, in kochendem Wasser sterilisiert, abgetropft |
Mehlsieb |
evtl. Mulltuch |
Trichter |
50g | Pfefferminze, gewaschen, grobe Stiele entfernt |
2l | Wasser, aufgekocht |
2kg | Zucker |
20g | Zitronensäure |
Zubereitung
1.
Minze in ein Gefäss geben, mit kochendem Wasser übergiessen. Zugedeckt 3-4 Stunden stehen lassen, absieben.
2.
Sud zusammen mit Zucker und Zitronensäure in eine weite Pfanne geben, unter Rühren aufkochen. Sofort in die vorbereiteten Flaschen füllen, Flaschen verschliessen. Stehen lassen, bis sie ausgekühlt sind.
Tipp
An einen dunklen, kühlen Ort stellen, Haltbarkeit mindestens 5 Monate. Wenn geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren.
Zitronensäure ist in Apotheken, Drogerien oder beim Grossverteiler erhältlich.
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