Pfefferminz-Zitronenmelisse-Eistee
Landfrau Alice Gwerder-Gwerder empfiehlt: Eistee selber machen. Aus rein natürlichen Zutaten. Herrlich erfrischender und durstlöschender Eistee.
Zutaten
Für 2l Tee
Teekrug von mindestens 2.2 l Inhalt |
1 Handvoll | Pfefferminze, abgetrennte Blätter |
1 Handvoll | Zitronenmelisse, abgetrennte Blätter |
1 Beutel | Schwarztee |
2l | Wasser |
1 | Zitrone, Saft |
2-4 EL | Birnendicksaft |
Eiswürfel |
Zubereitung
1.
Kräuter und Schwarztee in den Teekrug geben, kochendes Wasser darübergiessen, 5 Minuten ziehen lassen. Kräuter und Schwarztee herausnehmen. Zitronensaft und Birnendicksaft beigeben, auskühlen.
2.
Kurz vor dem Servieren Eiswürfel beigeben.
In Zusammenarbeit mit:
Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir ❤ regional & saisonal.
Weitere Rezeptideen
Rezepte nach Saison
#ALMA Tipps und Tricks
Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.
Saisonkalender
Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.