Pavlova mit Beeren
Landfrau Dominique Mattey empfiehlt: Diese Torte ist ein absoluter Hingucker, einfach zu backen und schmeckt hervorragend.
Zutaten
Für 8 Personen
Backpapier |
Spritzsack mit gezackter Tülle |
Schaumgebäck
5 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
200g | Zucker |
1 TL | Weissweinessig |
1 EL | Grand Marnier, nach Belieben |
Belag
2dl | Rahm, steif geschlagen |
1 Päckchen | Vanillezucker |
400g | rote Beeren, z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren |
Gänseblümchen, nach Belieben | |
wenig Puderzucker |
Zubereitung
1.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C). Backpapier aufs Blech legen, einen Kreis von 20cm Ø zeichnen.
2.
Schaumgebäck: Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Essig und nach Belieben Grand Marnier beigeben, kurz weiterschlagen. Meringage gleichmässig innerhalb des Kreises kuppelförmig verteilen.
3.
Blech auf die zweitunterste Rille des vorgeheizten Ofens stellen, Hitze um 50°C reduzieren, ca. 20 Minuten goldbraun backen. Hitze um 30°C reduzieren. Die Backofentüre mit einer Holzkelle leicht geöffnet halten, ca. 90 Minuten fertig backen, bis das Gebäck aussen schön knusprig ist. Herausnehmen, auskühlen lassen. Auf eine Tortenplatte stellen.
4.
Belag: Rahm und Vanillezucker mischen, auf das Gebäck spritzen oder streichen, mit Beeren, Gänseblümchen und Puderzucker garnieren. Sofort servieren.
Tipp
Nach Belieben mit tiefgekühlten Beeren machen. Dafür leicht angetaute Beeren verwenden oder einen Beerenkompott oder eine Beerensauce dazuservieren.
In Zusammenarbeit mit:
Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir ❤ regional & saisonal.
Weitere Rezeptideen
Rezepte nach Saison
#ALMA Tipps und Tricks
Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.
Saisonkalender
Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.