Pasta selber machen
Landfrau Corinne Gerber empfiehlt ihre frischen Tagliatelle. Diese Teigwaren kannst du ganz einfach selber machen, dann schmecken sie himmlisch.
Zutaten
Für 4 Personen
Mehl zum Arbeiten |
Küchentuch |
Teig
250g | Mehl |
1 TL | Salz |
25g | Wasser |
2 | Eier, verquirlt |
½ EL | Essig |
2l | Wasser, zum Garen |
2 TL | Salz |
Zubereitung
1.
Teig: Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Wasser, Eier und Essig hineingeben, verrühren und zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
2.
In 3 Stücke teilen, auswallen, leicht bemehlen, falten. Erneut auswallen, in ca. 1-3 cm breite Streifen schneiden. Geschnittene Nudeln auf das leicht bemehlte Küchentuch legen, mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
3.
Wasser und Salz aufkochen, Pasta in Salzwasser 2-4 Minuten al dente garen.
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