Home > Ernährung und Hauswirtschaft > Rezept > Pain perdu (Pofesen)

Teilen

Pain perdu (Pofesen)

Rezept von:
Corinne Gerber
Porrentruy JU

Landfrau Corinne Gerber empfiehlt ihr fantastisches Rezept, um trockenes Brot in eine feine Frittata aus Käse, Eiern und Schnittlauch zu verwandeln.

Zutaten

Für 4 Personen

200g altbackenes Brot, in feinen Scheiben
Bratbutter, zum Braten
4 Eier
1-2dl Milch*
150g geriebener Gruyère AOP
Salz
Pfeffer
Schnittlauch, gehackt

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Auf dem Tisch 30 Min.

1.
Zwiebel in Butter andünsten, Erbsen Brot in der heissen Bratbutter goldbraun rösten.

2.
Eier, Milch und Käse gut verrühren, würzen. Über das geröstete Brot giessen, auf mittlerer Hitze 15 Minuten stocken lassen, nach 10 Minuten auf einen Teller stürzen, zurück in die Pfanne, auf der anderen Seite fertig garen. Mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp

*Je trockener das Brot, desto mehr Milch.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Krautstiel mit Rosinen und Rahm

30 Min.
Vegi
Herbst, Winter

Apfelwähe mit Meringue

1 Std. 30 Min.
Vegi
Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Aprikosenkompott

20 Min.
Vegi
Sommer

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.