Nusskuchen
Landfrau Natacha Stauffer empfiehlt ihren saftigen Nusskuchen mit viel Haselnüssen, aromatischer Glasur auf Basis von Puderzucker und Zitronensaft.
Zutaten
Für 10 Stück
Kuchenblech 28 cm Ø |
Backpapier |
500g | Kuchenteig, ausgewallt auf Blechgrösse |
Belag
200g | geriebene Haselnüsse |
150g | Zucker |
1 TL | Mehl |
2 | Eier |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
1,5dl | Milch |
Glasur, nach Belieben
150g | Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Wasser |
Zubereitung
1.
Teig auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit der Gabel dicht einstechen.
2.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
3.
Belag: Alle Zutaten mischen, auf den Teig geben.
4.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.
5.
Glasur, nach Belieben: Alle Zutaten verrühren, auf dem Kuchen verteilen.
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