Mocca-Quarkcrème
Landfrau Marianne Wyder empfiehlt: Dieses edle Dessert mit Kaffee, Quark und etwas Kirsch ist superschnell gemacht und schmeckt köstlich.
Zutaten
Für 4 Personen / 4 Gläser à 2dl
1½ EL | Instant-Kaffeepulver |
1 EL | heisses Wasser |
50g | Puderzucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 TL | Kirsch, nach Belieben |
200g | Magerquark |
2dl | Rahm, steif geschlagen |
Schokoladespäne, zum Garnieren |
Zubereitung
1.
Kaffeepulver im Wasser auflösen, mit Puderzucker, Vanillezucker und Kirsch verrühren. Zusammen mit dem Rahm unter den Quark ziehen. Anrichten, garnieren.
In Zusammenarbeit mit:
Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir ❤ regional & saisonal.
Weitere Rezeptideen
Rezepte nach Saison
#ALMA Tipps und Tricks
Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.
Saisonkalender
Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.