Teilen

Milchreis

Rezept von:
Fränzi Gasser

Lungern OW

Landfrau Fränzi Gasser empfiehlt ihr Rezept für Milchreis, wie es schon unsere Grosis zubereitet haben. Natürlich dürfen Zimt und Zucker nicht fehlen.

Zutaten

Für 4 Personen

1,5l Milch
½ Vanillestängel, längs halbiert
4 EL Zucker
300g Milchreis (Rundkornreis), z.B. Camolino
Zimtzucker, nach Belieben

Zubereitung

Zubereiten 45 Min.
Auf dem Tisch 45 Min.

1.
Milch, Vanillestängel und Zucker aufkochen. Reis beigeben.

2.
Milchreis ca. 40 Minuten garen. Ab und zu rühren. Der Milchreis soll weich sein und eine sämige Konsistenz haben. In Teller verteilen und mit Zimtzucker bestreuen.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Löwenzahnsuppe

30 Min.
Vegi
Sommer

Birnen-Konfitüre

55 Min.
Vegi
Herbst

Geschichtetes Himbeer-Vanillecrème-Dessert

1 Std. 23 Min.
Vegi
Sommer

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.