Milchreis
Landfrau Fränzi Gasser empfiehlt ihr Rezept für Milchreis, wie es schon unsere Grosis zubereitet haben. Natürlich dürfen Zimt und Zucker nicht fehlen.
Zutaten
Für 4 Personen
1,5l | Milch |
½ | Vanillestängel, längs halbiert |
4 EL | Zucker |
300g | Milchreis (Rundkornreis), z.B. Camolino |
Zimtzucker, nach Belieben |
Zubereitung
1.
Milch, Vanillestängel und Zucker aufkochen. Reis beigeben.
2.
Milchreis ca. 40 Minuten garen. Ab und zu rühren. Der Milchreis soll weich sein und eine sämige Konsistenz haben. In Teller verteilen und mit Zimtzucker bestreuen.
In Zusammenarbeit mit:
Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir ❤ regional & saisonal.
Weitere Rezeptideen
Rezepte nach Saison
#ALMA Tipps und Tricks
Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.
Saisonkalender
Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.