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Melisse-Pfefferminz-Sirup

Rezept von:
Myriam Gysin

Lausen BL

Landfrau Myriam Gysin empfiehlt: Herrlich erfrischend schmeckt diese Sirup-Komposition. In kleine Flaschen abgefüllt, ist sie ein hübsches Geschenk.

Zutaten

Für 5l Sirup

5 verschliessbare Flaschen à 1l Inhalt, in kochendem Wasser sterilisiert, abgetropft
Mehlsieb
evtl. Mulltuch
Trichter
80g Zitronenmelisse, gewaschen, grobe Stiele entfernt
50g Pfefferminze, gewaschen, grobe Stiele entfernt
4 Bio-Zitronen, gewaschen, in Scheiben
3l Wasser, aufgekocht
3kg Zucker
60g Zitronensäure

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Stehen lassen 3 Std.
Auf dem Tisch 3 Std. 30 Min.

1.
Kräuter und Zitrone in ein Gefäss geben, mit kochendem Wasser übergiessen. Zugedeckt 3-4 Stunden stehen lassen, absieben, ausdrücken.

2.
Sud zusammen mit Zucker und Zitronensäure in eine weite Pfanne geben, unter Rühren aufkochen. Sofort in die vorbereiteten Flaschen füllen, Flaschen verschliessen. Stehen lassen, bis sie ausgekühlt sind.

Tipp

An einen dunklen, kühlen Ort stellen, Haltbarkeit mindestens 5 Monate. Wenn geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren.
Zitronensäure ist in Apotheken, Drogerien oder beim Grossverteiler erhältlich.

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