Mah-Meh
Landfrau Brigitte Ackermann empfiehlt ihre Interpretation des beliebten Mah-Meh. Raffiniert gewürztes Poulet mit Pasta, Schinken, Peperoni und Salat.
Zutaten
Für 4 Personen
400g | Pouletgeschnetzeltes |
Bratbutter | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | grüne Peperoni, gewürfelt |
1 | rote Peperoni, gewürfelt |
½ | Kopf- oder Eisbergsalat oder Chinakohl, in 2 cm Streifen |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
¼ TL | Salz |
wenig Curry | |
1 – 2 EL | Sojasauce |
1 dl | Bouillon |
300g | schmale Nudeln, nach Packungsanleitung gegart |
2 Tranchen | Schinken, in Streifen, angebraten |
Zubereitung
1.
Poulet in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Peperoni in derselben Pfanne andünsten, Salat und Knoblauch mitdünsten, bis der Salat zusammenfällt, Fleisch beigeben. Würzen, mit Bouillon ablöschen.
2.
Nudeln beigeben, mischen, abschmecken. Anrichten, mit Schinken bestreuen.
In Zusammenarbeit mit:
Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir ❤ regional & saisonal.
Weitere Rezeptideen
Rezepte nach Saison
#ALMA Tipps und Tricks
Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.
Saisonkalender
Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.