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Linsensalat an Aprikosen-Dressing
Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt ihren köstlichen Linsensalat an einer raffinierten Salatsauce aus Senf, Aprikosenkonfitüre, Zitronensaft und Kürbiskernöl.
Zutaten
Für 4 Personen
200g | grüne Linsen, nach Packungsanleitung gegart |
Dressing:
4 EL | Senf |
5 EL | Aprikosenkonfitüre |
5 EL | Zitronensaft |
0,5 dl | Kürbiskernöl oder Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer |
½ | Lauchstange, in Ringen |
Zubereitung
1.
Dressing: Senf, Konfitüre, Zitronensaft und Öl verrühren. Würzen.
2.
Linsen abgiessen, kurz mit kaltem Wasser spülen, gut abtropfen lassen. Dressing zu den noch warmen Linsen geben. Abschmecken. Lauch beimischen.
Tipp
Die Aprikosenkonfitüre durch eine andere Konfitüre, Honig oder Trockenfrüchte ersetzen.
Wer den Lauch roh nicht mag: Kurz vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben.