
Linsen-Eintopf mit Lachsforelle
Landfrau Maud Monnier-Décoppet empfiehlt ihren exzellenten Linsen-Eintopf, den sie mit feinen Lachsforellen-Filets-Streifen veredelt.
Zutaten
Für 4 Portionen
Linsen:
Butter | |
1 | Zwiebel, gehackt |
2 | Rüebli, in Würfeln (5 mm) |
¼ | Knollensellerie, in Würfeln (5 mm) |
50g | Wirz, klein gehackt |
7dl | Gemüsebouillon |
200g | grüne Linsen, z. B. Perline |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | Salz |
Pfeffer |
400g | Lachsforellen-Filets, ohne Haut, in Streifen |
1 TL | Salz |
Pfeffer |
Zubereitung
1.
Linsen: Zwiebel in Butter andünsten, Gemüse mitdünsten. Bouillon, Linsen und Lorbeerblatt beifügen. Aufkochen, ca. 40 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind. Lorbeerblatt entfernen. Abschmecken.
2.
Forellen zu den Linsen geben, vorsichtig mischen, damit die Fischstreifen ganz bleiben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten garen.