Teilen

Linsen-Chili

Rezept von:
Rahel Brütsch

Barzheim, SH

Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt ihr vegetarisches Chili mit Linsen, Kidneybohnen, Mais und Peperoni. Dazu serviert sie Crème fraîche.

Zutaten

Für 4 Personen

1 Zwiebel gehackt
3 Knoblauchzehen gehackt
1 EL Bratbutter
1l Wasser
250g rote Linsen
1 Dose Pelati à 400 g, gewürfelt oder Tomaten
1 Dose Kidneybohnen à ca. 280 g, abgespült
1 Dose Maiskörner à 285 g, abgetropft
1 Peperoni, in kleinen Würfeln
3 EL Tomatenpüree
1 EL Paprika
wenig Chiliflocken
Bouillonpulver/-paste
Salz
100g Crème fraîche oder Saurer Halbrahm

Zubereitung

Zubereiten 20 Min.
Kochen / Backen 15 Min.
Auf dem Tisch 35 Min.

1.
Zwiebel und Knoblauch in einer grossen Pfanne in Bratbutter andünsten. Mit Wasser ablöschen. Restliche Zutaten beigeben, ca. 15 Minuten köcheln. Abschmecken.

2.
Mit Crème fraîche/Saurem Halbrahm servieren.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Roher Randensalat

30 Min.
Vegi
Sommer

Buchstabensuppe

22 Min.
Vegi
Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Fastenwähe

2 Std.
Vegi
Winter

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.