Teilen

Limonade

Rezept von:
Monique Gigon

Fontenais JU

Landfrau Monique Gigon empfiehlt: Aus getrockneten Lindenblüten und Zitrone wird die erfrischende Limonade hergestellt. Die holt dich aus dem Winterschlaf.

Zutaten

Für 5l

5 Flaschen von je ca. 1l Inhalt
5l kaltes Wasser
500g Zucker
1 Handvoll getrocknete Lindenblüten
½ Zitrone, in Scheiben
1 Zitrone, abgeriebene Schale
80g Weinbeeren
1 TL Trockenhefe
2 Zitronen, Saft

Zubereitung

Zubereiten 20 Min.
Stehen lassen 48 Std.
Auf dem Tisch 48 Std. 20 Min.

1.
Wasser aufkochen. Zucker, Lindenblüten, Zitronenscheiben, abgeriebene Schale und die Weinbeeren beigeben, mischen. Auf ca. 35 Grad abkühlen.

2.
Hefe zusammen mit dem Zitronensaft der Limonade beigeben. Limonade sieben.

3.
¾ hoch in saubere, heiss ausgespülte Flaschen abfüllen, verschliessen. Bei Raumtemperatur 2 Tage stehen lassen. Danach kühl aufbewahren und innerhalb einer Woche trinken.

Tipp

Nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren und gut gekühlt servieren.
Bei der Gärung können geringe Mengen an Alkohol entstehen. Da bei der Limo-Herstellung die Gärzeit so gering ist, liegt der Alkoholgehalt für gewöhnlich unter 1%. Ungefähr wie ein Alkoholfreies-Bier.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Spargel-Erdbeer-Salat

55 Min.
Vegi
Sommer

Gemüse-Chips

Vegi
Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Vollkorn-Knöpfli mit Spinat-Mascarpone-Sauce

1 Std. 05 Min.
Vegi
Herbst, Winter

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.