Limonade
Landfrau Monique Gigon empfiehlt: Aus getrockneten Lindenblüten und Zitrone wird die erfrischende Limonade hergestellt. Die holt dich aus dem Winterschlaf.
Zutaten
Für 5l
5 Flaschen von je ca. 1l Inhalt |
5l | kaltes Wasser |
500g | Zucker |
1 Handvoll | getrocknete Lindenblüten |
½ | Zitrone, in Scheiben |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
80g | Weinbeeren |
1 TL | Trockenhefe |
2 | Zitronen, Saft |
Zubereitung
1.
Wasser aufkochen. Zucker, Lindenblüten, Zitronenscheiben, abgeriebene Schale und die Weinbeeren beigeben, mischen. Auf ca. 35 Grad abkühlen.
2.
Hefe zusammen mit dem Zitronensaft der Limonade beigeben. Limonade sieben.
3.
¾ hoch in saubere, heiss ausgespülte Flaschen abfüllen, verschliessen. Bei Raumtemperatur 2 Tage stehen lassen. Danach kühl aufbewahren und innerhalb einer Woche trinken.
Tipp
Nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren und gut gekühlt servieren.
Bei der Gärung können geringe Mengen an Alkohol entstehen. Da bei der Limo-Herstellung die Gärzeit so gering ist, liegt der Alkoholgehalt für gewöhnlich unter 1%. Ungefähr wie ein Alkoholfreies-Bier.
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