Leichte Himbeermousse
Landfrau Franziska Burgy empfiehlt ihr herrlich leichtes und super schaumig feines Dessert aus Himbeeren. Diese Mousse ist ein Muss.
Zutaten
Für 4 Personen
Mehlsieb | |
350g | Himbeeren |
1 | Eiweiss |
3 EL | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
1,5dl | Halbrahm, steif geschlagen |
150g | Himbeeren, für die Garnitur |
Zubereitung
1.
Himbeeren erhitzen, zugedeckt kurz köcheln, bis die Haut aufspringt. Durch ein Sieb passieren. Auskühlen.
2.
Eiweiss mit Puderzucker im Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat (höchstens 50 Grad). Aus dem Wasserbad nehmen, steif schlagen.
3.
Himbeermark und Zitronensaft dazugeben, mischen. Rahm vorsichtig darunterziehen.
4.
In Schälchen oder Coupegläser geben. Mindestens 30 Minuten kühl stellen, garnieren.
In Zusammenarbeit mit:
Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir ❤ regional & saisonal.
Weitere Rezeptideen
Rezepte nach Saison
#ALMA Tipps und Tricks
Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.
Saisonkalender
Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.