Lattich nach Bauernart (Laitues à la paysanne)
Landfrau Jessica Mercier empfiehlt ihr köstliches Rezept mit Lattich, viel Speck, Wurst und Kartoffeln. Handfestes Rezept für die kühle Jahreszeit.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 | Mini-Lattich (Römersalat) |
16 | Specktranchen |
3dl | Wasser |
1 | Zwiebel, gehackt |
2 TL | Salz |
700g | festkochende Kartoffeln, in Stücken |
1 | Schweinswurst à 300 g, z. B. Zungenwurst oder Schweinsbratwurst |
Senf, nach Belieben |
Zubereitung
1.
Lattich in viel siedendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren, Wasser abgiessen. Etwas auskühlen und gut abtropfen lassen. Halbieren.
2.
8 Rollen: Lattich in je 2 Specktranchen einwickeln. In eine weite Pfanne legen. Wasser und Zwiebel beigeben. Salzen.
3.
Aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln.
4.
Kartoffeln und Wurst dazugeben, weitere 20 Minuten kochen. Zusammen mit Senf servieren.
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