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Kürbis-Chutney

Rezept von:
Sarah Richard

Crissier, VD

Landfrau Sarah Richard empfiehlt ihr Kürbis-Chutney mit roten Zwiebeln, Curry, Zimt, Apfelessig, Weissweinessig. Passt gut zu Lamm, Käse oder Geräuchertem.

Zutaten

Für 3 Portionen

3-4 Einmachgläser à je 2.5-3 dl

Sud:

2 rote Zwiebeln, in feinen Streifen
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ EL Curry
1 EL Senfkörner
1 Zimtstange
2,5dl Apfelessig
2,5dl Weissweinessig
75g Zucker
½ TL Salz
600g Kürbis, z. B. Butternuss, in kleinen Würfeln (ca. 1 cm)

Zubereitung

Zubereiten 20 Min.
Kochen / Backen 20 Min.
Auf dem Tisch in 40 Min.

1.
Sud: Alle Zutaten in einer weiten Pfanne 5 Minuten zugedeckt köcheln.

2.
Kürbiswürfel beigeben, 15-20 Minuten köcheln. Die Würfel sollten ganz bleiben.

3.
Sofort siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, heiss ausgespülte Gläser füllen. Rand reinigen. Sofort verschliessen, auskühlen lassen.

Tipp

Kühl, trocken und dunkel ca. 1 Jahr haltbar.

Regelmässig kontrollieren. Inhalt von plötzlich offenen Gläsern (Vakuum fehlt) oder von Schimmel befallene Ware wegwerfen.

Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren und Inhalt rasch verwenden (gekühlt offen ca. 3 Wochen haltbar).

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