Krautstielsuppe
Landfrau Sandra Baudet empfiehlt: Die cremige Suppe mit Krautstiel und Erbsen ist super schnell gemacht und schmeckt zu einem Stück Bauernbrot besonders gut.
Zutaten
Für 4 Personen
wenig Butter | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
250g | Krautstiel (Stielmangold), inklusive Blätter in 2cm dicke Streifen geschnitten |
120g | Erbsen, frisch oder tiefgekühlt |
1l | Gemüsebouillon |
1,5dl | Rahm |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1.
Butter erhitzen, Zwiebel andünsten, Krautstiel und Erbsen beigeben und mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln, pürieren. Rahm beifügen, abschmecken.
Tipp
Die Suppe wird sehr dünn, nach Belieben 1 mehligkochende Kartoffel, gewürfelt mitkochen und pürieren.
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