Krautstielgratin
Landfrau Anne-Marie Parel empfiehlt: Die mega feine Kombination von leicht bitterem Krautstiel und süssen Tomaten schmeckt als Gratin speziell gut.
Zutaten
Für 4 Personen
Gratinform 28-30 cm Ø |
1kg | Krautstiel (Stielmangold), Stängel und Blätter separat in Streifen |
1dl | Gemüsebouillon |
2 | Tomaten, in Scheiben |
100g | geriebener Gruyère AOP |
1 EL | Mehl |
2dl | Rahm |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1.
Krautstiele in der Bouillon ca. 5 Minuten knapp weich garen, Blätter beigeben, garen, bis sie zusammenfallen. In ein Salatsieb geben, gut abtropfen, in der Gratinform verteilen.
2.
Tomaten daraufverteilen, mit Käse bestreuen.
3.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
4.
Mehl gut mit dem Rahm verrühren, würzen, auf dem Gemüse verteilen.
5.
Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten gratinieren.
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