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Krautstiel mit Rosinen und Rahm

Rezept von:
Murielle Chassot

La Tour-de-Trême, FR

Landfrau Murielle Chassot empfiehlt ihr köstliches Rezept für Krautstil. Sie kombiniert das herbe Aroma des Gemüses mit Rosinen und Rahm.

Zutaten

Für 4 Portionen

500g Krautstielblätter (Stielmangold), in Streifen (Krautstiel-Rippen s. unten)
500g Blattspinat
Butter
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
Krautstiel-Rippen, fein geschnitten
50g Rosinen
2 dl Rahm
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zubereiten 15 Min.
Kochen / Backen 15 Min.
Auf dem Tisch in 30 Min.

1.
Krautstielblatt-Streifen zusammen mit dem Spinat in viel siedendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren, Wasser abgiessen, Gemüse abtropfen lassen, etwas ausdrücken. Grob hacken.

2.
Zwiebel, Knoblauch, geschnittene Krautstiel-Rippen und Rosinen in Butter andünsten, blanchiertes Gemüse und Rahm beigeben, würzen. Ca. 5 Minuten köcheln.

Tipp

Variante: mit Weisskabis oder Blattsalat zubereiten.

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