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Kräutersalatsauce

Rezept von:
Migga Falett

Bergün, GR

Im Projekt #ALMA des Schweizerischen Bäuerinnen- und
Landfrauenverbandes (SBLV) geben Bäuerinnen und Landfrauen ihr wertvolles Wissen weiter.

Sie verraten ihre Tipps & Tricks zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt. Die passionierte Köchin Migga Falett teilt ihre gluschtigsten Rezepte mit uns.

Zutaten

Für 1 dl Sauce

Frische Kräuter, zum Beispiel:
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Peterli
2 Zweige Rosmarin
2-3 Blätter Zitronenmelisse
2-3 Blätter Salbei
2 Zweiglein Basilikum
4 EL Rapsöl
2 EL Essig
1 EL Honig
1 Zitrone als Saft, wenig Abrieb der Schale
½ KL Salz
½ KL Pfeffer

Zubereitung

1.
Alle Zutaten in ein Glas füllen, mit dem Stabmixer fein pürieren: Et voilà, die Salatsauce ist aufgepeppt.

Passend zu

Blattsalat, aber auch zu einem feinen Tomaten-Mozzarellasalat, zu einem Bohnensalat oder einem Kabissalat.

TIPP: WELCHE KRÄUTER?

Orientiere dich an klassischen Kräutermischungen:

HERBES DE PROVENCE: Thymian, Rosmarin, Majoran, Bohnenkraut, Basilikum, Estragon, Fenchel, Kerbel, Salbei und Lorbeer.
Passt zu: Grilladen, Voressen, Fisch, Teigwaren und Tomatengerichten.

BOUQUET GARNI: Petersilie, Sellerieblätter, Zwiebeln und Thymian. Aber auch: Bohnenkraut, Kerbel, Salbei, Rosmarin und Oregano.
Passt zu: Voressen, Fischgerichte und Saucen.

FINES HERBES: 3-4 Kräuter zu gleichen Teilen. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel und Estragon. Aber auch: Ysop, Rosmarin, Salbei, Thymian und Basilikum.
Passt zu: Diversen Salaten, Omeletten.

HERBES ITALIENNES: Basilikum, Oregano, Rosmarin, Majoran, Salbei und Thymian.
Passt zu: Grilladen, Teigwaren, Pizzas und Tomatengerichten.

Die verschiedenen Kräuter auf Haushaltpapier ausbreiten oder zu Büscheln binden. An einem warmen luftigen Ort 3-4 Tage trocknen lassen. In Stoffsäckchen abfüllen, trocken aufbewahren oder Kräuter zerreiben und in kleine Gläser füllen.

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