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Kräuterrisotto

Rezept von:
Vrony de Quervain

Neunkirch SH

Landfrau Vrony de Quervain empfiehlt: ihren feinen Risotto. Raffiniert gewürzt mit Salbei, Rosmarin und Rucola oder Spinat. Passt auch gut zu Fleisch.

Zutaten

Für 4 Personen

1 Zwiebel, gehackt
4 Knoblauchzehen, gepresst
10 Salbeiblätter, gehackt
1-2 EL Rosmarinnadeln, gehackt
50g Butter
300g Risottoreis, z.B. Carnaroli
2dl Weisswein oder Bouillon
100g Rucola oder Spinat, in Streifen
8dl Bouillon
100g Schweizer Mascarpone
2 Bund Peterli
Salz
Pfeffer
3 EL Pinienkerne oder Mandelsplitter, geröstet
100g Gruyère AOP, gerieben

Zubereitung

Zubereiten 35 Min.
Auf dem Tisch 35 Min.

1.
Zwiebel, Knoblauch, Salbei und Rosmarin in der Butter andünsten. Reis kurz mitdünsten, mit Wein oder Bouillon ablöschen. Rucola oder Spinat beigeben, Wein vollständig einköcheln.

2.
Die Hälfte der Bouillon beigeben, Risotto unter gelegentlichem Rühren köcheln. Nach und nach restliche Bouillon beigeben.

3.
Mascarpone und Peterli beifügen, mischen. Abschmecken.

4.
Anrichten, mit Pinienkernen oder Mandelsplittern und Käse bestreuen

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