Kräuterrisotto
Landfrau Vrony de Quervain empfiehlt: ihren feinen Risotto. Raffiniert gewürzt mit Salbei, Rosmarin und Rucola oder Spinat. Passt auch gut zu Fleisch.
Zutaten
Für 4 Personen
1 | Zwiebel, gehackt |
4 | Knoblauchzehen, gepresst |
10 | Salbeiblätter, gehackt |
1-2 EL | Rosmarinnadeln, gehackt |
50g | Butter |
300g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
2dl | Weisswein oder Bouillon |
100g | Rucola oder Spinat, in Streifen |
8dl | Bouillon |
100g | Schweizer Mascarpone |
2 Bund | Peterli |
Salz | |
Pfeffer |
3 EL | Pinienkerne oder Mandelsplitter, geröstet |
100g | Gruyère AOP, gerieben |
Zubereitung
1.
Zwiebel, Knoblauch, Salbei und Rosmarin in der Butter andünsten. Reis kurz mitdünsten, mit Wein oder Bouillon ablöschen. Rucola oder Spinat beigeben, Wein vollständig einköcheln.
2.
Die Hälfte der Bouillon beigeben, Risotto unter gelegentlichem Rühren köcheln. Nach und nach restliche Bouillon beigeben.
3.
Mascarpone und Peterli beifügen, mischen. Abschmecken.
4.
Anrichten, mit Pinienkernen oder Mandelsplittern und Käse bestreuen
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