Kotelett vom Safier Gämschi
Weit ab von der Zivilisation, im Herzen des Naturparks Beverin, werden die Pläne der Familie Waldburger geschmiedet. Dort entwickeln sich stetig neue Projekte. Eines davon ist das Gasslihof- Beizli. Die guten Rückmeldungen und der Wunsch der Beizli-Besucher nach einer Übernachtungsmöglichkeit, legten den Grundstein für das nächste Projekt. Zwölf Gästebetten sollen in Zukunft ein Rundum-Erlebnis auf dem Hof gewährleisten.
Ursina Waldburger ist es wichtig, dass ihr Angebot mit Produkten vom Hof oder der Region abgedeckt werden kann. Deshalb schmort sie für ihre Besucher gerne ein Kotelett vom Safier Gämschi, welches ihr Mann auf der Jagd erlegt hat.
Nebst Direktverkauf, bietet der Gasslihof eine Schlitten- und Langlaufskivermietung an und organisiert im Sommer die Pop-up- Bühne mit.
«Und so kam eines zum andern», meinte Ursina Waldburger schmunzelnd, «und ob all dem Schönen und Spannenden darf man die Familie und seine eigenen Bedürfnisse nicht vergessen». Sie freut sich schon jetzt auf eine ausgedehnte Skitour in der wilden Natur des Safientals.
Zutaten
Für 4 Personen
8 | Gamskoteletts à ca. 80g |
200g | Butter |
3 | Eigelb |
80g | hausgemachtes Paniermehl aus Weissbrot |
150g | Steinpilze, klein gewürfelt |
30g | Peterli, gehackt |
Salz und Pfeffer | |
Thymian |
Zubereitung
Ofen inklusiv eingefetteter Gratinform auf 180°C vorheizen.
Butter schaumig rühren, Eigelb, Paniermehl und Steinpilzwürfeli darunter rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen.
Gamskoteletts mit Thymianzweigen in Butter kurz anbraten und in die heisse Gratinform legen. Die kalte Steinpilz-Butter auf dem Fleisch verteilen und ca. 10 bis 15 Minuten überbacken.
Dazu passen Spätzli oder Bratkartoffeln mit Saisongemüse.
Tipp
Nicht immer ist Gamsfleisch erhältlich. Alternativ kann das Gericht auch mit Lammkoteletts zubereitet werden
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