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Kirschen-Soufflé

Rezept von:
Erika Bütler-Elsener

Steinhausen ZG

Landfrau Erika Bütler-Elsener empfiehlt: Schweizer Kirschen lassen sich vielseitig verwenden. Es ist Saison, also wie wäre es mit diesem luftigen Soufflé?

Zutaten

Für 4 Personen

evtl. Kirschenentsteiner
Gratinförmchen von je ca. 2,5dl Inhalt
Butter für die Förmchen
150g Magerquark
2 EL Rohzucker
1 EL Hartweizengriess
1 Zitrone, abgeriebene Schale
3 Eigelb
3 Eiweiss, steif geschlagen
300g Kirschen, entsteint

Zubereitung

Zubereiten 20 Min.
Kochen / Backen 30 Min.
Auf dem Tisch 50 Min.

1.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).

2.
Alle Zutaten bis und mit Eigelb gut verrühren. Eischnee vorsichtig darunterziehen. In die ausgebutterte Form geben, glatt streichen. Kirschen darauf verteilen.

3.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Variante: In einer grossen Souffléform ca. 40 Minuten backen.

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