Kirschen-Soufflé
Landfrau Erika Bütler-Elsener empfiehlt: Schweizer Kirschen lassen sich vielseitig verwenden. Es ist Saison, also wie wäre es mit diesem luftigen Soufflé?
Zutaten
Für 4 Personen
evtl. Kirschenentsteiner |
Gratinförmchen von je ca. 2,5dl Inhalt |
Butter für die Förmchen |
150g | Magerquark |
2 EL | Rohzucker |
1 EL | Hartweizengriess |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
3 | Eigelb |
3 | Eiweiss, steif geschlagen |
300g | Kirschen, entsteint |
Zubereitung
1.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
2.
Alle Zutaten bis und mit Eigelb gut verrühren. Eischnee vorsichtig darunterziehen. In die ausgebutterte Form geben, glatt streichen. Kirschen darauf verteilen.
3.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
Tipp
Variante: In einer grossen Souffléform ca. 40 Minuten backen.
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