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Kartoffelcrèmesuppe

Rezept von:
Migga Falett
Bergün GR

Landfrau Migga Falett empfiehlt: das Rezept für ihre feine, supersämige Kartoffelsuppe. Der Trick, sie würzt die Suppe mit frischen Kräutern.

Zutaten

Für 4 Personen

Butter, zum Dünsten
1 Zwiebel, gehackt
Kräuter, fein gehackt, z.B. Schnittlauch, Peterli, Majoran
400 g mehligkochende Kartoffeln, in Würfeln
1dl Weisswein oder Wasser
7-8dl Wasser
Salz oder Bouillon
Pfeffer

Garnitur

1dl Rahm, steif geschlagen
Reibkäse, nach Belieben
Kräuter, nach Belieben

Zubereitung

Zubereiten 20 Min.
Kochen / Backen 20 Min.
Auf dem Tisch 40 Min.

1.
Butter erhitzen, Zwiebel und Kräuter darin andünsten. Kartoffeln beigeben, kurz mitdünsten. Mit Weisswein oder Wasser ablöschen. Würzen. 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Pürieren.

2.
Mit Rahm garnieren, nach Belieben Käse dazuservieren.

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