Kartoffelcake mit Speck
Landfrau Gabi Krieg-Steger empfiehlt einen würzigen Cake aus Kartoffeln, Speck und Zwiebeln. Dazu Salat. Fertig ist ein währschaftes und gutes Essen.
Zutaten
Für 12-16 Stück
Cakeform 28-30cm |
Backpapier |
60g | Mehl |
2dl | Milch |
4 | Eier, verquirlt |
500g | rohe Kartoffeln, an der Bircherraffel gerieben |
2 | grosse Zwiebeln, fein gehackt |
2 EL | Kräuter, z.B. Schnittlauch oder Majoran |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
200g | Specktranchen |
Kräuter für die Garnitur |
Zubereitung
1.
Mehl und Milch in einer grossen Schüssel verrühren. Eier, Kartoffeln, Zwiebeln, Kräuter und Gewürze beigeben, mischen.
2.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
3.
Vorbereitete Cakeform mit Specktranchen auslegen, Teig hineingeben, überlappende Specktranchen auf den Teig legen.
4.
Cake auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
5.
Herausnehmen, Cake mithilfe des Backpapiers herausnehmen, garnieren und in Stücke schneiden. Heiss servieren.
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