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Käsewähe mit Rotkraut

Rezept von:
Stefanie Spycher-Gass

Oltingen, BL

Landfrau Stefanie Spycher-Gass empfiehlt ihre raffinierte Käsewähe aus gekochtem Rotkraut und Gruyère. Ein absolutes Muss für alle, die Wähen lieben.

Zutaten

Für 4 Personen

Kuchenblech 30 cm Ø
Backpapier
1 rund ausgewallter Butter-Kuchenteig
4 EL Griess oder Paniermehl

Füllung:

500g gekochtes Rotkraut*
130g geriebener Gruyère AOP
2 Eier
1,5dl Halbrahm
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zubereiten 15 Min.
Kochen / Backen 35 Min.
Auf dem Tisch 50 Min.

1.
Ofen auf 160°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 180°C) vorheizen.

2.
Teig samt Backpapier im Kuchenblech auslegen, Boden mit einer Gabel einstechen. Mit Griess/Paniermehl bestreuen.

3.
Füllung: Rotkraut, Reibkäse, Eier und Rahm mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse auf dem Teigboden verteilen.

4.
Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.

Tipp

*Wer kein gekochtes Rotkraut zu Hause hat, kann auch rohes Kraut verwenden. Dieses in feine Streifen schneiden, mit 2 TL Salz und 2 TL Essig weich kneten.

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