Käse-Focaccia
Landfrau Sibylle Stadler empfiehlt ihre spezielle Focaccia, die sie ganz einfach aus Pizzateig, Rosmarin, Thymian, Rapsöl, aber auch Reibkäse backt.
Zutaten
Für 12 Stück
Backpapier |
500g | Pizzateig |
Rapsöl | |
Kräuter, gehackt, z. B. Rosmarin, Thymian | |
50g | Reibkäse |
Zubereitung
1.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
2.
Teig 8-10 mm dick auswallen. Öl darüberträufeln, mit Kräutern und Käse bestreuen. Mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken. Mit dem Teigrädchen in Rechtecke oder ungleich grosse Stücke schneiden.
3.
Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
In Zusammenarbeit mit:
Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir ❤ regional & saisonal.
Weitere Rezeptideen
Rezepte nach Saison
#ALMA Tipps und Tricks
Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.
Saisonkalender
Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.