Johannisbeercake
Landfrau Simone Bischofberger empfiehlt: Dieser aromatische und saftige Cake mit Haselnüssen und frischen Johannisbeeren schmeckt herrlich im Sommer.
Zutaten
Für 10-12 Stück
Cakeform 26cm |
Backpapier |
Teig
200g | Butter |
180g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 | Eier 53g+ |
250g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
75g | gemahlene Haselnüsse |
250g | Johannisbeeren |
Garnitur
Puderzucker, nach Belieben | |
Johannisbeeren, zum Garnieren |
Zubereitung
1.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
2.
Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Vanillezucker dazurühren. Eier nach und nach beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und zusammen mit den Haselnüssen darunterrühren. Johannisbeeren darunterziehen.
3.
Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker und Johannisbeeren garnieren.
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