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Johannisbeercake

Rezept von:
Simone Bischofberger

Teufen AR

Landfrau Simone Bischofberger empfiehlt: Dieser aromatische und saftige Cake mit Haselnüssen und frischen Johannisbeeren schmeckt herrlich im Sommer.

Zutaten

Für 10-12 Stück

Cakeform 26cm
Backpapier

Teig

200g Butter
180g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier 53g+
250g Mehl
1 Päckchen Backpulver
75g gemahlene Haselnüsse
250g Johannisbeeren

Garnitur

Puderzucker, nach Belieben
Johannisbeeren, zum Garnieren

Zubereitung

Zubereiten 20 Min.
Kochen / Backen 1 Std.
Auf dem Tisch 1 Std. 20 Min.

1.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).

2.
Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Vanillezucker dazurühren. Eier nach und nach beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und zusammen mit den Haselnüssen darunterrühren. Johannisbeeren darunterziehen.

3.
Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker und Johannisbeeren garnieren.

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