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Johannisbeer-Cassis-Sirup

Rezept von:
Claudine Barman

Vérossaz VS

Landfrau Claudine Barman empfiehlt: jetzt einen wunderbaren aromatischen Sirup aus frischen Schweizer Johannisbeeren mit Cassis einkochen.

Zutaten

Für 3l Sirup

2 verschliessbare Flaschen à 1,5l Inhalt, in kochendem Wasser sterilisiert, abgetropft
Salatsieb
Mulltuch
Trichter
Frischhaltefolie (falls vorhanden)
2kg Johannisbeeren, gewaschen, gut abgetropft, entstielt
2kg schwarze Johannisbeeren (Cassis), gewaschen, gut abgetropft, entstielt
2dl Wasser

Sirup aus 2l Saft

1kg Zucker

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Auskühlen lassen 2 Std.
Auf dem Tisch 2 Std. 30 Min.

1.
Beeren und Wasser aufkochen, ca. 2 Stunden auskühlen lassen.

2.
Mulltuch ausgebreitet in ein Salatsieb legen, Beerenmasse hineingeben, Saft gut ausdrücken.

3.
Saft zusammen mit Zucker unter Rühren aufkochen. Heiss, mit Hilfe des Trichters, in sterilisierte Flaschen abfüllen, verschliessen.

4.
An einen dunklen, kühlen Ort stellen. Wenn geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Haltbarkeit: Mindestens 5 Monate.

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