Johannisbeer-Cassis-Sirup
Landfrau Claudine Barman empfiehlt: jetzt einen wunderbaren aromatischen Sirup aus frischen Schweizer Johannisbeeren mit Cassis einkochen.
Zutaten
Für 3l Sirup
2 verschliessbare Flaschen à 1,5l Inhalt, in kochendem Wasser sterilisiert, abgetropft |
Salatsieb |
Mulltuch |
Trichter |
Frischhaltefolie (falls vorhanden) |
2kg | Johannisbeeren, gewaschen, gut abgetropft, entstielt |
2kg | schwarze Johannisbeeren (Cassis), gewaschen, gut abgetropft, entstielt |
2dl | Wasser |
Sirup aus 2l Saft
1kg | Zucker |
Zubereitung
1.
Beeren und Wasser aufkochen, ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
2.
Mulltuch ausgebreitet in ein Salatsieb legen, Beerenmasse hineingeben, Saft gut ausdrücken.
3.
Saft zusammen mit Zucker unter Rühren aufkochen. Heiss, mit Hilfe des Trichters, in sterilisierte Flaschen abfüllen, verschliessen.
4.
An einen dunklen, kühlen Ort stellen. Wenn geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Haltbarkeit: Mindestens 5 Monate.
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