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Joghurt-Cake

Rezept von:
Maud Monnier-Décoppet

Suscévaz VD

Landfrau Maud Monnier-Décoppet empfiehlt: Für diesen Cake braucht es keinen Messbecher und keine Waage. Schnell gemacht und in vier leckeren Variationen.

Zutaten

Für 12 Stück

Cakeform 26cm
Backpapier
1 leerer Joghurtbecher (Füllmenge Joghurt 180g)
1 Becher Joghurt nature
1½ Becher Zucker
3 Eier
1 Becher Rapsöl oder geschmolzene Butter
3 Becher Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Zitrone oder Orange, abgeriebene Schale
Puderzucker, zum Bestäuben, nach Belieben

Zubereitung

Zubereiten 20 Min.
Kochen / Backen 45 Min.
Auf dem Tisch 1 Std. 5 Min.

1.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).

2.
Alle Zutaten gut mischen, in die mit Backpapier ausgelegte Cakeform füllen.

3.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, Cake auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

3 Varianten:
– 2 Becher Mehl und 1 Becher Haselnüsse
– 2 Becher Mehl und 1 Becher Kokosflocken
– 3 Becher Mehl und 1 Tafel Schokolade in Stücken

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