Home > Ernährung und Hauswirtschaft > Rezept > Hüttenkäse-Tatar mit Gemüse

Teilen

Hüttenkäse-Tatar mit Gemüse

Rezept von:
Regula Böhi-Zbinden

Friltschen, TG

Landfrau Regula Böhi-Zbinden empfiehlt ihr Tatar auf vegetarisch. Dafür mischt sie Hüttenkäse mit saisonalem Gemüse und einer Salatsauce mit Quittengelee.

Zutaten

Für 4 Personen

4 Förmchen ca. 2 dl
450g Hüttenkäse
250g Gemüse nach Saison, z.B. Rüebli, Radiesli, fein gerieben
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Kräutersalz
Pfeffer
Chilipulver, nach Belieben

Salatsauce

2 TL Quittengelee
3 EL Apfelessig
2-3 EL Rapsöl
3 EL Rahm
Salz
Pfeffer
Kräutersalz
120g Nüsslisalat
5 Radieschen, in Scheiben
einige Radieschenblättchen für die Garnitur

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Auf dem Tisch 30 Min.

1.
Hüttenkäse, Gemüse und Schnittlauch mischen, abschmecken. In die Förmchen geben, andrücken, auf die Teller stürzen.

2.
Salatsauce: Alle Zutaten gut verrühren, abschmecken.

3.
Nüsslisalat, Radieschen und Blätter auf den Teller geben. Mit Salatsauce beträufeln.

Tipp

Statt Förmchen Formringe verwenden.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Bohnen-Radieschensuppe

35 Min.
Vegi
Sommer

Quinoa-Salat mit Kürbis

30 Min.
Herbst

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.