Hüttenkäse-Tatar mit Gemüse
Landfrau Regula Böhi-Zbinden empfiehlt ihr Tatar auf vegetarisch. Dafür mischt sie Hüttenkäse mit saisonalem Gemüse und einer Salatsauce mit Quittengelee.
Zutaten
Für 4 Personen
4 Förmchen ca. 2 dl |
450g | Hüttenkäse |
250g | Gemüse nach Saison, z.B. Rüebli, Radiesli, fein gerieben |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Kräutersalz | |
Pfeffer | |
Chilipulver, nach Belieben |
Salatsauce
2 TL | Quittengelee |
3 EL | Apfelessig |
2-3 EL | Rapsöl |
3 EL | Rahm |
Salz | |
Pfeffer | |
Kräutersalz |
120g | Nüsslisalat |
5 | Radieschen, in Scheiben |
einige Radieschenblättchen für die Garnitur |
Zubereitung
1.
Hüttenkäse, Gemüse und Schnittlauch mischen, abschmecken. In die Förmchen geben, andrücken, auf die Teller stürzen.
2.
Salatsauce: Alle Zutaten gut verrühren, abschmecken.
3.
Nüsslisalat, Radieschen und Blätter auf den Teller geben. Mit Salatsauce beträufeln.
Tipp
Statt Förmchen Formringe verwenden.
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