Holunderblüten-Tiramisu
Landfrau Marlise Baur empfiehlt: Tiramisu mal anders. Die Mascarpone-Crème wird mit Holunderblütensirup verfeinert. So köstlich schmeckt der Frühling.
Zutaten
Für 6-8 Personen
1 Gratinform von ca. 18x26cm |
Crème
1 EL | Holunderblütensirup |
1 EL | Puderzucker |
3 | Eigelb |
250g | Mascarpone |
180g | Crème fraîche |
3 EL | Holunderblütensirup |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
Tiramisu
150g | Löffelbisquits |
1,5dl | heisses Wasser |
5 EL | Holunderblütensirup |
180g | Sultaninen oder Weinbeeren |
weisse Schokoladenspäne, zum Garnieren, nach Belieben |
Zubereitung
1.
Crème: Sirup, Puderzucker und Eigelb rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone, Crème fraîche und 3 EL Holunderblütensirup beimischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
2.
Tiramisu: Die Hälfte der Biskuits flach in der Form auslegen. Wasser mit Sirup mischen. Löffelbiskuits mit der Hälfte des Sirups beträufeln, mit der Hälfte der Sultaninen bestreuen. Die Hälfte der Crème daraufverteilen.
3.
Restliche Biskuits und Sultaninen daraufgeben, mit Sirup beträufeln und den Rest der Crème daraufverteilen. Zugedeckt 2 Stunden kühlstellen.
4.
Nach Belieben mit weissen Schokoladenspänen garnieren.
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