
Haselnussstängeli mit Rüebli
Landfrau Monika Streit empfiehlt: Dank der Rüebli und vielen Nüsse im Teig bleibt dieses einfache Gebäck herrlich saftig und schmeckt megafein.
Zutaten
Für 25 Stück
ofengrosses Blech |
Backpapier |
3 | Eier 53g+ |
200g | Zucker |
200g | Rüebli, an der Bircherraffel gerieben |
1 EL | Kirsch oder Apfelsaft |
125g | ganze Haselnüsse |
125g | Baumnusskerne |
250g | Weissmehl |
Zubereitung
1.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
2.
Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze langsam hellbraun rösten, ab und zu rühren oder die Pfanne schwenken.
3.
Eier und Zucker zusammen schaumig schlagen. Rüebli mit Kirsch oder Apfelsaft mischen. Zusammen mit den Nüssen und dem Mehl unter die Eimasse rühren. Teig gleichmässig auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
4.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 35 Minuten backen. Herausnehmen, noch heiss in 2 cm breite und 7 cm lange Stängeli schneiden.