Haferflocken-Cornflakes-Guetzli
Landfrau Alice Gwerder-Gwerder empfiehlt: knusprige Cookies aus Haferflocken, Cornflakes und Rohzucker. Feine Guetzli, crunchy und Power-Snack zugleich.
Zutaten
Für 40 Stück
Backpapier |
Tasse ca. 2,5dl, zum Abmessen |
125g | Butter, weich |
¾ Tasse | Rohzucker |
1 | Ei |
1 TL | Backpulver |
¾ Tasse | Mehl |
1 Tasse | Haferflocken |
1 Tasse | Cornflakes |
½ Tasse | Mandelblättchen |
Zubereitung
1.
Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden, Zucker darunterrühren. Ei beifügen, rühren, bis die Masse hell ist.
2.
Backpulver und Mehl mischen. Zusammen mit den Haferflocken, Cornflakes und Mandelblättchen zur Masse geben, mischen. Teig ca. 1 Stunde kühl stellen.
3.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
4.
Kugeln von 2cm Durchmesser formen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, flach drücken.
5.
Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
In Zusammenarbeit mit:
Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir ❤ regional & saisonal.
Weitere Rezeptideen
Rezepte nach Saison
#ALMA Tipps und Tricks
Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.
Saisonkalender
Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.