Griessschnitten mit Brombeersauce
Landfrau Andrea Reinhard empfiehlt zu ihren in der Pfanne gebratenen und in Zucker und Zimt gewendeten Griessschnitten, ihre süss-säuerliche Brombeersauce.
Zutaten
Für 4 Personen
Gratinform, kalt ausgespült oder mit Folie ausgelegt |
Griessschnitten
7,5dl | Milch |
1 Prise | Salz |
½ EL | Zucker |
150g | Griess |
2 | Eier, verquirlt |
Bratbutter, zum Braten | |
Zimtzucker, zum darin Wenden |
Brombeersauce
250g | Brombeeren, frisch oder tiefgekühlt |
2 TL | Zitronensaft |
2 EL | Puderzucker |
1 EL | Wasser |
Garnitur
einige Brombeeren | |
Minze |
Zubereitung
1.
Griessschnitten: Milch zusammen mit Salz und Zucker aufkochen, Griess unter Rühren einrieseln lassen. Unter Rühren 10 Minuten köcheln, bis die Masse fest ist.
2.
In die vorbereitete Form geben, glatt streichen, auskühlen lassen.
3.
Brombeersauce: Alle Zutaten zusammen pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen.
4.
Griessmasse in Schnitten schneiden. Eier in einen flachen Teller geben, Schnitten darin wenden. In der heissen Bratbutter beidseitig goldgelb braten. Im Zimtzucker wenden.
5.
Garnieren, zusammen mit der Brombeersauce servieren.
In Zusammenarbeit mit:
Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir ❤ regional & saisonal.
Weitere Rezeptideen
Rezepte nach Saison
#ALMA Tipps und Tricks
Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.
Saisonkalender
Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.