Griessknöpfli mit Spinat oder Bärlauch
Landfrau Helen Schmid empfiehlt: Das würzige Aroma von Spinat oder Bärlauch macht aus diesen Knöpfli eine besonders schmackhafte Beilage.
Zutaten
Für 4 Personen
Knöpflisieb |
Schaumkelle |
Teig
300g | Mehl |
1 EL | Hartweizengriess |
1 TL | Salz |
4 | Eier 53g+ |
1dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
30g | Spinat- oder Bärlauchblätter, fein gehackt |
Butter zum Dünsten | |
2-3l | Wasser |
1½ EL | Salz |
Bärlauch oder Spinat für die Garnitur |
Zubereitung
1.
Teig: Mehl, Griess und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Eier mit Milchwasser verquirlen, zum Mehl giessen, verrühren und klopfen, bis der Teig glatt ist und Blasen wirft. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Spinat oder Bärlauch in der Butter dünsten, unter den Teig mischen.
3.
Wasser mit Salz aufkochen. Teig portionenweise durch das Knöpflisieb ins siedende Wasser streichen, ziehen lassen, bis die Knöpfli an die Oberfläche kommen. Mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, im auf 70°C vorgewärmten Ofen warmstellen.
Tipp
Knöpfli in Bratbutter braten oder mit Käse überbacken.
Doppelte Portion herstellen, die Hälfte tiefkühlen. Haltbarkeit mindestens 3 Monate.
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