Gratinierte Bärlauch-Gnocchi
Landfrau Dominique Matthey empfiehlt: ihr raffiniertes Rezept für Gnocchi. Sie werden mit frischem Bärlauch aromatisiert. Ein würzig frisches Gericht.
Zutaten
Für 4 Personen
Gratinform 35x25cm |
Mehl zum Formen |
Geschwellti
600g | festkochende Kartoffeln |
Gnocchi
600g | heisse Gschwellti, geschält |
1 | Ei 53g+ |
150g | Mehl |
1¼ TL | Salz |
Muskatnuss | |
10 | Bärlauchblätter, fein gehackt |
2l | Salzwasser, zum Garen |
75g | Gruyère AOP, gerieben |
Butterflocken |
Zubereitung
1.
Gschwellti: Kartoffeln zugedeckt in einer Pfanne mit viel Wasser ca. 25 Minuten garen, bis sie weich sind. Oder Kartoffeln im Dampfkochtopf 6-10 Minuten garen.
2.
Gnocchi: Kartoffeln durch das Passe-vite* treiben oder mit einem Stampfer fein zerstampfen. Restliche Zutaten darunterrühren. Bei Bedarf noch so viel Mehl beifügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
3.
Masse auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen. Diese in 2 cm lange Stücke schneiden.
4.
Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 230°C).
5.
Salzwasser aufkochen. Gnocchi portionenweise darin 5 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen, in die Gratinform geben. Abschliessend mit Käse und Butterflocken bestreuen.
6.
In der Ofenmitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten goldgelb gratinieren.
Tipp
Anstelle des Passe-vites kannst du auch einen Kartoffelstampfer oder ein Handrührgerät (Schwingbesen) verwenden.
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